Comité del Codex sobre Frutas y Hortalizas Elaboradas (CCPFV)

El CCPFV es hospedado por el gobierno de los Estados Unidos de América y tiene por mandato “Elaborar normas mundiales y textos afines para todos los tipos de frutas y hortalizas elaboradas incluidas, entre otras, los productos en conserva, secos y congelados y también los zumos (jugos) y néctares de frutas y hortalizas.” Los principales temas abordados durante la reunión fueron:

– Proyecto de Norma para algunas Frutas en Conservas.
– Anteproyecto de Norma para los productos a base de ginseng.
– Documento de debate sobre la normalización de productos secos y deshidratados.

Chile estuvo representado por Eduardo Aylwin, asesor de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA), quien además es el coordinador nacional del Subcomité del CCPFV.

Información adicional

Contamos con un moderno laboratorio de microbiología para dar cumplimiento a servicios en seguridad alimentaria como Muestreo a alimentos, materias primas, manipuladores y superficies, Interpretación de ensayos microbiológicos, Asesorías para la correcta manipulación de los alimentos, Implementación de programas HACCP, Implementación y evaluación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Auditorias preventivas según Reglamento Sanitario de los Alimentos, Remodelaciones o implementación de cocinas con dinámica de flujo. Además contamos con equipos para método vidas para la detección rápida de listeria entre otros servicios.

codigo qr CQ
Abrir chat
1
Saludos, ¿Te ayudo?